Буфетчик становится все более востребованным в сфере общественного питания Архангельска. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию как за наличный, так и за безналичный расчет, оформляя специальные чеки и сдавая выручку в кассу. В его обязанности входит реализация холодных и горячих блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Он нарезает и взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Кроме того, буфетчик устанавливает ценники, проверяет весы и следит за чистотой гостевого зала, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации занимается дополнительно сервировкой столов и подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформляет витрины. Общество с ограниченной ответственностью «ЦПО» предлагает в Архангельске пройти обучение по специальности, включая тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели освоят правильное хранение продукции в соответствии с техническими условиями, а также научатся нарезке и основам сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. "Корочки" принимаются во всех регионах, включая Архангельскую область.