Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Архангельске. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывая пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение всех аппаратов, которые используются на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.